Ini Dia Peluang Usaha Yang Dijamin Laris Di Bulan Ramadhan 2021!

Ini Dia Peluang Usaha Yang Dijamin Laris Di Bulan Ramadhan 2021!

Flascokids – Siapa sih yang ngga kangen sama bulan Ramadhan? Bulan yang penuh berkah ini, emang identik dengan masyarakat yang tiba-tiba membuka usaha dadakan. Yang ngga mau kalah, tentunya harus bersiap-siap membangun peluang usaha di bulan ramadhan.

Ngga mentok di usaha takjil aja, masih banyak peluang usaha lain di bulan ramadhan yang dapat menghasilkan pundi-pundi untukmu menghadap hari raya. Berikut adalah 7 peluang usaha yang bisa kamu lakukan di bulan suci ramadhan. Penasaran? Check this out!

Kurma

Oke, ngga klop sih puasa di bulan ramadhan tanpa buah mungil-manis yang satu ini. Sebenarnya, kurma juga masuk dalam kategori takjil. Meski begitu, kurma punya tempat tersendiri di hati para penikmat takjil ketika buka. Nah, memanfaatkan momentum yang memang sangat tepat, kurma bisa menjadi salah satu sumber pundi-pundi terbaikmu di bulan suci ramadhan.

Mengingat permintaan buah yang satu ini selalu melonjak di bulan ramadhan, tahap pertama buat kamu yang ingin memulai usaha kurma, carilah supplier yang menyediakan kurma dengan kualitas bagus dan harga yang bersaing.

Jangan lupain tanggal kadaluwarsanya juga yaa. Dan terakhir, cek pengemasannya apakah sudah mengikuti standar wadah food grade yang baik atau tidak. Jangan mentok menjajakan buah ini di satu tempat saja, kamu juga bisa menitipkan produk kurma di warung rumahan, penggiat parsel ataupun bazaar biar makin laris manis!

Katering

Menelisik perilaku masyarakat ketika buka, tidak sedikit dari mereka yang suka kelabakan dan tak sempat menyiapkan menu berbuka ketika puasa. Nah, memanfaatkan peluang ini kamu bisa membuka bisnis katering sebagai usaha di bulan suci ramadhan.

Apalagi kalau kamu memang hobi banget, momen ini bisa menjadi kesempatan emas buat kamu mendapatkan pundi-pundi tambahan. Hal pertama yang harus kamu lakukan, adalah riset pasar mengenai harga yang sesuai untuk produkmu.

Buatlah pilihan paket katering mingguan atau bulanan yang bisa dipilih sesuai preferensi konsumer. Kamu bisa menawarkan katering sahur dan berbuka dengan berbagai harga paket terjangkau dan menu makanan menarik.

Parsel Lebaran

Dah lebaran aja nih, padahal puasa aja belom kelar. Eits, jangan salah. Banyak dari kita yang senantiasa ancang-ancang menyiapkan parsel untuk keluarga di hari raya nanti.

Memanfaatkan kesempatan ini, kamu bisa membangun bisnis parsel dengan ragam isian menarik yang buat konsumen ngga mau ketinggalan. Isinya apa? Kue kering check, makanan ringan check, biskuit, dan lain sebagainya. Seperti biasa, jangan lupakan riset pasar terlebih dahulu biar ngga salah menentukan harga yang pas untuk parselmu!

Kue Kering

Kalo tadi parsel, sekarang kita lebih spesifik ke kue keringnya. Kue kering emang banyak banget jenisnya, mulai dari nastar, kue salju, dan lain sebagainya. Memang di awal bulan, kue kering tidak terlalu dicari. Tapi nanti, di penghujung bulan ramadhan, permintaannya bisa dijamin akan sangat melonjak.

Bisnis yang satu ini cocok banget buat kamu yang ahli membuat kue kering. Ngga perlu ahli sih, selama punya kesukaan dan tahu standar mana yang bisa diterima di pasar, ngga menutup kemungkinan bisnis yang satu ini bisa ngasih kamu pundi-pundi tambahan di bulan ramadhan.

Selanjutnya, kamu bisa menawarkan kue buatanmu ke kerabat, rekan kerja, keluarga atau bahkan tetangga. Percayalah, mereka akan senang ketika kamu menjajakan kue kering buatanmu.

Produk Kecantikan

Buat kaum hawa, ada dua hal yang akan diburu untuk memanjakan penampilan dan menyiapkan diri buat bulan ramadhan ataupun hari Raya. Kalau tidak busana yang cantik, pastinya produk kecantikan.

Pertimbangkan diri untuk menjadi reseller makeup atau skincare yang cukup umum di kalangan perempuan, seperti eye shadow, lipstik dan lain-lain. Kalau sudah yakin, jangan lupakan izim BPOM produk dan selalu analisis SWOT agar bisnismu bisa berjalan dengan lancar.

Perlengkapan Ibadah

Untuk beribadah, otomatis kita membutuhkan perlengkapan ibadah. Kelihatannya mungkin sepele, tapi akan berbeda ceritanya ketika kita berada di bulan ramadhan.

Perlengkapan ibadah disini banyak jenisnya. Yang pertama ada Al-Quran untuk kita baca sambil ngabuburit di masjid, sajadah untuk shalat teraweh, tasbih untuk wirid, baju koko; sarung; dan kopiah untuk kaum adam serta mukena yang wajib banget bagi kaum hawa.

Dari sekian banyak produk di atas, masa sih ngga ada yang nyangut satupun untuk konsumen atau mungkin teman, kerabat, dan keluargamu beli. Peluang bisnis yang satu ini sangat dan super duper tepat banget dijalankan di bulan suci ramadhan.

Terlebih menjelang hari raya. Mukena, baju koko merupakan bagian dari fashion. Ngomongin fashion, tentunya ngga itu-itu aja dong kan? Nah, inilah kesempatanmu mendulang uang tambahan di bulan yang berkah ini.

Busana Muslim

Terakhir ada busana muslim. Ngga bisa dipungkiri sih, bisnis yang satu ini memang menjadi salah satu primadona banget dan sangat menguntungkan di bulan ramadhan.

Ngga asing dong, kita lihat satu keluarga bermain ke kota cuma buat nyari busana baru. Tapi jangan salah, selain sudah menjadi tradisi, ada feel tersendiri di balik berburu busana muslim menjelang hari Raya. Apa sih busana muslim yang dimaksud? Buat cewek, bisa berupa gamis dewasa ataupun gamis anak, tunik, jilbab dan lain-lain.

Untuk mengawali peluang bisnis ini, kamu bisa memulainya dengan mencari terlebih dahulu trend pakaian yang lagi ngehits. Selanjutnya, cari supplier atau distributor yang tepat untuk kamu menyuplai produk yang ingin kamu jajakan.

Kalau udah dapet, ngga perlu nunggu lama, selama target pasarnya sesuai dengan circlemu, barang dijamin laris manis dan uang akan mengalir ke sakumu!

Menjadi Reseller dan Dropshipper di Flascokids

Di bulan suci Ramadhan, Flascokids juga ikut memeriahkan gemerlap berbagi kesempatan mendapatkan pundi-pundi uang dengan membuka lowongan Reseller ataupun Dropshipper.

Flascokids hadir memberikan solusi bisnis tanpa modal, tanpa biaya apapun untuk kamu yang sedang membutuhkan penghasilan.

Gak perlu stok barang, soal foto dan marketing leadpun semuanya sudah flascokids sediakan hanya untuk kamu. Yang kamu perlukan cuma kuota, dan niat untuk memulai perjalananmu menjadi reseller.

Apa sih keuntungan menjadi Reseller/Marketer/Dropshipper di Flascokids? Keuntungannyaa…. (Biar lebih jelas bisa cek aja langsung di gambar berikut:))

benefit menjadi agen/reseller/marketer/dropshipper di flascokids

Yuk tunggu apalagi, daftar menjadi reseller di Flascokids sebagai peluang usaha di rumah dengan cara klik Button di bawah ini. Cheers~

Cara Mendownload dan install Aplikasi Toko Flascokids di Android

Cara Mendownload dan install Aplikasi Toko Flascokids di Android

Aassalamualaikum. Oke sahabat Flascokids kali ini kami akan memperkenalkan teknologi yang di kembangkan oleh kami yaitu sebuah aplikasi android yaitu aplikasi toko flascokids yang dapat di install di smartphone android sahabat.

Apasih Manfaat dari Aplikasi Android Toko FLascokids?

Tujuan dari pembuatan Aplikasi Toko Flascokids untuk Android ini yaitu untuk mempasilitasi customer kami supaya dapat lebih mempermudah dan mengefesienkan waktu sahabat ketika mengakses toko kami, dan berikut ini adalah manfaat dari penggunaan Aplikasi Android Toko Flascokids:

  1. Mudah digunakan
  2. Menghemat waktu penggunaan
  3. Menghemat kuota internet
  4. Dapat di install di semua perangkat Android

Nah dengan adanya Aplikasi Android Toko Flascokids ini tentunya memberikan manfaat bagi sahabat flascokids dimanapun berada, dan sahabat juga bisa menggunakannya kapanpun juga.

Bagaimana sih cara mendownload dan menginstall Aplikasi Android Toko Flascokids?

Nah untuk langkah – langkahnya akan di bahas di bawah ini:

  • Klik tulisan Download di samping berikut : DOWNLOAD Note: Jika terdapat pesan pemberitahuan “Apk tidak dapat di download dengan aman” sahabat tinggal klik Tetap Lanjutkan dan tunggu sampai selesai mendownloadnnya.
  • Jika sudah selesai mendownloadnya sahabat tinggal melakukan Install aplikasi di perangkat android yaitu dengan klik Buka dan Instal sama halnya seperti mengginstal aplikasi androdi yang seperti biasa.
  • Jika sudah selesai tinggal klik Buka untuk membuka aplikasinya.
  • Pada bagian selanjutnya yaitu akses yang diperlukan seperti Lokasi, Kamera, dan Penyimpanan silahkan ijinkan.
  • Lalu klik Lanjutkan dan prosess instalasinya sudah berhasil
  • Selanjutnya anda sudah bisa mengakes aplikasinya di smartfon anda tanpa harus membuka URLnya di Browser.
  • Dan silahkan belanja sebanyak banyaknya di toko kami yaitu di Toko Flascokids.

Nah itu saja tutorial cara mendownload dan menginstal aplikasi android Toko Online. Semoga artikel ini dapat membantu sahabat sekalian, Amin

Tips Merawat Kain Pashmina Agar Awet

Tips Merawat Kain Pashmina Agar Awet

Tips Merawat Kain Pashmina Agar Awet – Di kalangan wanita muslim Indonesia sekarang sangat familier dengan kain pashmina bukan? Kain jenis ini kerap dipakai untuk kerudung, atau dikenakan sebagai jilbab.  Jika mengenakan kerudung ini menimbulkan kesan menawan dan anggun. Pokoknya bisa dipakai untuk berbagai kesempatan baik cara santai, kuliah maupun resmi juga oke. 

Terkadang pahmina juga dipakai untuk  syal menutupi leher dan bahu agar tidak kedinginan. Benar kain ini meski teksturnya tipis tapi ternyata dapat dipakai sebagai penolak hawa dingin, dan angin malam. Rasanya  dikepala cukup hangat tapi tidak membuat kepanasan.

contoh kain pashmina Pakistan
contoh kain pashmina Pakistan

Asal pashmina sebenarnya dari Pakistan dan Afganistan, terbuat dari benang wol domba. Pashmina dibuat secara tradisional yakni melalui proses tenun. Semuanya dilakukan secara tradisional dan manual. Awalnya polanya sederhana dan polos tanpa ada aksen pewarna. Namun seiring perkembangan zaman, produk lokal ini mulai ada perubahan. Terutama setelah produksinya mengalami sentuhan modern.

Sekarang pashmina sudah menjadi produk internasional, dipakai oleh berbagai kalangan, tak hanya kaum muslimah saja.  Selebritis Hollywood dan public figur pun turut menjadi trendsetter kain eksotis ini. Hingga akhirnya tiga tahun belakangan ini digemari kalangan remaja muslim Indonesia.

Namun untuk merawat pashimina butuh kehati –hatian tinggi agar barangnya awet dan warnanya tidak cepat pudar. Maklum saja  produk garmen dari timur tengah ini terbuat dari wol dan mudah rusak apabila terlalu lama direndam air sabun. 

Tips Merawat Kain Pashmina Agar Awet

tips mencuci pashmina
tips mencuci pashmina 

Gunakan sabun deterjen secukupnya, kurang lebih satu senduk teh saja. selanjutnya direndam selama 15 menit.  Jangan lebih dari itu agar warna dan tekstur kain tidak rusak. 

Jangan dicuci dengan mesin cuci

Mencuci pashmina cukup dilakukan secara manual saja. tidak perlu dimasukan dalam mesin cuci bersama kain lain. 

Jangan dikucek terlalu keras

Cuci dengan tangan secara berlahan –lahan tapi jangan dikucek terlalu keras.  Apalagi disikat dengan sikat pencuci. Masalahnya dapat merusak kain.  Setelah itu dibilas dua kali saja. 

Jangan gunakan pengering tapi cukup diperas pakai tangan

Setelah dibilas jangan dimasukan mesin pengering, cukup diperas dengan tangan, hingga airnya berkurang.  

Jangan dijemur  di bawah sinar matahari langsung. 

Langkah terakhir jangan dijemur di bawah matahari langsung atau seharian di luar ruangan.  Kain ini cepat kering cukup dijemur selama dua jam saja, selanjutnya tinggal di angin – anginkan saja. tujuannya agar warna tidak cepat pudar.

Sekian dulu tips Merawat Kain Pashmina Agar Awet. Semoga bermanfaat. 

Supplier Baju Anak

BURUAAAN HARGA GROSIR !!!

yUK GABUNG JADI MITRA KAMI

Belanja Baju Anak

Tips Aman Belanja Online Terbaru

Tips Aman Belanja Online Terbaru

Ass.Wr.Wb.

Tips Aman Belanja Online – Seiring dengan perkembangan internet di Indonesia, maka tak heran kalau toko online sekarang ini semakin marak aja. Tapi tak jarang juga yang memanfaatkan keadaan demikian untuk mengaruk keuntungan diri sendiri. Artinya seseorang tersebut mempunyai toko online tapi ketika kita mau membeli dan melakukan transaksi dengan menyetor sejumlah uang yang diminta, tapi barang yang kita beli tak pernah kunjung tiba.

Nah, untuk mengantisipasi hal yang demikian, ada sedikit beberapa tips belanja online untuk anda:

  • Waspadai belanja pada toko online yang menggunakan “hosting atau nama domain” yang gratisan, kecuali memang anda kenal dan pernah belanja sebelumnya (nama hosting/domain resmi tercatat dalam list MENKOMINFO) sehingga jika terjadi kecurangan dapat segera dilaporkan dgn pasal UU.IT
  • Ketika melakukan orderan, pastikan toko online tersebut mempunyai  website, nomor telepon, dan alamat yang jelas.
  • Perhatikan garansi barang tersebut.
  • Pastikan bahwa barang yang di kirim di garansikan hingga sampai ke alamat kita. Artinya kita sipembeli tak mau tau dengan kehilangan barang di tengah jalan.
  • Baca privasi polici toko online tersebut.
  • Pastikan bahwa barang yang kita beli sesuai dengan keperluan kita. Makanya sebelum memutuskan untuk membeli sesuatu barang, baca dulu kriteria kriteria dan spesifikasi barang tersebut.
  • Pastikan sebelum melakukan transferan sejumlah uang Nama Bank, No.Rekening, sesuai dengan yang diberikan oleh toko Online yang akan dituju
  • Jangan terpengaruh dengan harga yang murah meskipun sama merknya, pastikan kepada customer service sebelum barang terkirim bahwa barang tersebut tidak ada cacat dan bersedia menukar barang tersebut dengan jenis yg sama baru tanpa cacat.
  • sebagai penghematan perhatikan nominal barang yang telah dipesan beserta ongkos kirimnya, misalnya ; anda telah pesan 1 jenis barang dgn harga Rp. 100.000,- dan berat 0,5kg dan ongkos kirim ke tempat anda Rp. 30.000,-/kg. manfaatkan ongkos kirim ini agar sesuai dengan berat pesanan anda mungkin bisa dengan menambah 1 jenis barang dgn harga yang sesuai dengan kantong anda.

Demikian dan Selamat berbelanja Online demi kemudahan anda

Yuk belanja sekarang juga di jamin aman dan barang berkualitas hanya di disini yaitu di Flascokids yang menyediakan berbagai produk baju anak atau buku anak dan produk lainnya untuk lebih jelasnya bisa di lihat di bawah ini:

Belanja Via Shopee

Flascokids juga tersedia di Shopee dan bagi anda yang mungkin ragu untuk membeli bisa membeli produk kami lewat shopee terjamin 100% bukan tipu. Kunjungi Flascokids di Shopee Disini.

Belanja Via Instagram

Selain Shopee Flascokids juga melayani pelangkan atau costumer yang ingin membeli produk kami yaitu lewat instagram kami Disini.

Belanja Via Google Bussines

Dan selanjutnya produk kami juga tersedia di Google Bussines disana halnya sama saja anda juga bisa membeli produk kami dan kami akan dengan senang hati untuk melayani anda, untuk yang ingin membeli produk kami lewat Google Bussines bisa kunjungi Disini.

Belanja Via Website Flascokids

Nah selain itu juga bagi anda yang tidak ingin ribet berbelanja atau mungkin yang sudah percaya bahwa tidak ada penipuan dan ingin berbelanja lagi bisa anda belanja lewat situs web resmi milik kami di Flascokids.com.

Belanja Sekarang Juga:

wassalam wr.wb.

Resep Sehat Nasi Bola Salju untuk Bekal Sekolah

Resep Sehat Nasi Bola Salju untuk Bekal Sekolah

Nasi Bola Salju – Tak bisa dipungkiri, kondisi jajanan anak-anak di Indonesia masih cukup memprihatinkan. Keberhasian yang tidak terjaga, belum lagi ditambah adanya penggunaan sejumlah bahan kimia sintetis yang berbahaya kerap membuat was-was para orang tua. Salah satu cara yang dapat digunakan untuk mencegah anak-anak jajan di luar adalah dengan membawakan ia bekal.

Tentu tidak sembarang bekal, harus bekal yang bergizi dan menarik. Salah satu bekal menarik yang bisa coba Anda buat adalah nasi bola salju. Seperti apa resep membuat bekal ini? Ini dia pembahasan selengkapnya.

Bahan Nasi Bola Salju :

Resep Sehat Nasi Bola Salju untuk Bekal Sekolah
  • 100 gram nasi putih.
  • 1 sendok makan mentega.
  • 1 siung bawang putih, iris tipis.
  • 1 siung bawang merah, iris tipis.
  • 50 gram brokoli.
  • 10 gram wortel, potong kecil-kecil memanjang.
  • ½ sendok teh garam.
  • ½ sendok teh merica bubuk.
  • 50 gram ayam goreng bagian dada.
  • 50 gram tempe goreng.
  • Nori.
  • 2 iris sosis.
  • 1 buah apel/ jeruk.

Lantas, bagaimana cara membuatnya?  Inilah cara membuat bekal nasi bola salju.

Cara Membuat :

  1. Silakan Anda panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Kemudian masukkan brokoli, wortel, garam, dan merica. Aduk dan masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
  3. Untuk nasi, silakan Anda bentuk nasinya menjadi bulat seperti laiknya bola salju. Gunakan nori untuk membentuk mata pada bola salju. Sementara untuk hidung, Anda bisa membuatnya dengan menggunakan potongan sosis.
  4. Jika nasi sudah dibentuk, silakan hidangkan nasi tersebut di dalam kotak bekal anak Anda.
  5. Jangan lupa untuk melengkapi hidangan tersebut dengan tumisan sayur, tempe dan ayam goreng.

Tampak cukup mudah, bukan? Nah mari segera dicoba.

Biasakan anak-anak untuk membawa bekal sendiri dari rumah, sebab selain lebih higienis hal ini juga bisa menghemat uang jajan mereka. Kebiasaan baik semacam ini akan sangat bagus untuk perkembangan anak-anak kedepannya. Mereka akan jadi terbiasa untuk menjaga makanannya.

Jangan lupa Follow Instagram kami ya 🙂

Tips Memasak Sayuran Hijau yang Enak

Tips Memasak Sayuran Hijau yang Enak

Sayuran hijau adalah salah satu sumber gizi yang sangat baik untuk keluarga. Karena kandungan gizinya yang baik, maka kita harus selalu menyajikan sayuran hijau. Nah bagaimana cara memasak sayuran hijau dengan baik?

Ketika kita merebus sayuran hijau, terkadang warna sayuran akan berubah menjadi pucat, tentunya hal tersebut berpengaruh pada tampilan hidangan yang kita sajikan. Tak jarang warna sayuran yang pucat bisa berimbas pada menurunnya selera makan.

Maka dari itu dibutuhkan sebuah trik dalam memasak (merebus) sayuran hijau.

Di artikel ini, kita akan bahas tips khusus dalam memasak sayuran hijau, agar warna sayuran hijau tetap menarik kendati sudah direbus.

Tips Memasak Sayuran

Tips Memasak Sayuran Hijau

Ada sebuah teknik yang akan menjadikan sayuran hijau tidak berubah jadi pucat setelah direbus. Dengan teknik ini kita bisa mengakali warna tampilan sayur hijau yang kita rebus. Seperti apa triknya?

Triknya adalah setelah kita merebus sayuran hijau tersebut, segera tuangkan air dingin kedalamnya. Tujuannya agar sayuran rebus tetap segar dan tak berubah warnanya. Nah setelah Anda menuangkan air dingin tadi, silakan diamkan sayuran Anda selama 15 menit.

Setelah 15 menit, silakan tuangkan kembali air hangat ke sayuran guna menjaga kesegaran sayuran.

Jika semua proses sudah dilakukan, Anda tinggal menghidangkan sayuran hijau tersebut. Kini tampilan sayur rebus Anda akan tetap segar, tidak pucat dan warna alaminya akan tetap tampil menarik.

Bagaimana agar anak suka makan sayur hijau?

Terkadang sebagian anak-anak kurang suka dengan sayuran hijau. Nah bagaimana solusinya?

Hal ini bisa diatasi dengan menyajikan sayuran hijau tersebut dalam bentuk yang menarik. Misalnya Anda bisa membuat kreasi wajah dalam piring dari berbagai sayuran yang ada. Tentunya tampilan wajah pada piring akan lebih menarik ketimbang setumpuk batang sayuran yang lembek.

Teknik penyajian sayur hijau pun juga perlu diperhatikan. Terkadang anak suka dengan makanan yang tidak lembek, untuk itu jangan terlalu lama merebus sayuran Anda. Penyajian sayur dalam keadaan mentah juga bisa membantu agar sayur tidak jadi lembek.

Nah itulah beberapa tips penyajian sayuran hijau di rumah. Memang dibutuhkan kreativitas dan kesabaran untuk menjadi ibu/bapak rumah tangga yang baik. Semoga artikel ini bermanfaat.