Tips dan Trik Memulai Bisnis Tanpa Modal? Ayo Segera Daftarkan Jadi Reseller Flascokids Aja!

Tips dan Trik Memulai Bisnis Tanpa Modal? Ayo Segera Daftarkan Jadi Reseller Flascokids Aja!

Flascokids – Salah satu cara agar tetap bisa bertahan, banyak dari kita yang mulai menambah sumber dana dengan bebisnis. Tetapi, bagaimana jika tidak ada modal untuk memulainya?

Jangan khawatir, dengan menjadi mitra di Flascokids, anda tidak hanya mendapatkan kemudahan dalam berjualan, tetapi juga mendapatkan bimbingan rutin yang akan menunjang kebutuhan Anda, untuk mendapat keuntungan yang fantastis!

Beberapa orang memiliki alasan ingin memulai usaha sendiri, yaitu selain ingin merasakan keleluasaan dan kebebasan berbisnis dan ingin mendapatkan keuntungan penuh, seseorang juga ingin bisa membuka lapangan pekerjaan baru.

Cara berbisnis memulai usaha sendiri perlu dimulai dari bertanya pada diri sendiri. Apa tantangan paling berat dalam memulai usaha sendiri? Bukan tidak ada modal, bukan tidak ada ide baru. Yang paling sulit adalah mempertahankan endurance berbisnis, tetap bertahan dalam usaha meskipun menghadapi banyak tantangan.  Bagaimana cara memulai bisnis atau usaha sendiri supaya tidak mudah menyerah ?

Pasalnya, membuka bisnis sendiri bukanlah hal yang mudah. Ada banyak proses yang mesti dijalani, mulai dari menentukan ide, mengelola keuangan, memproduksi hingga mempromosikannya agar dikenal masyarakat. Namun dalam menjalani proses tersebut tidak akan selalu mulus seperti harapan karena selalu ada tantangan baik itu dari internal maupun eksternal.

Ketika menghadapi tantangan yang ada, tidak jarang yang memilih untuk mundur dan menyerah. Berdasarkan beberapa survei dari entrepreneurship menyebutkan bahwa mayoritas pebisnis yang membuka usaha sendiri mengalami kegagalan pada tahap awal karena langsung menyerah ketika berhadapan dengan tantangan.


Mengapa orang memilih memulai usaha mereka sendiri ?

Ada proses yang harus dilalui dalam memulai dan membangun usaha.

Mulai dari memikirkan ide awal, membuka, memperkenalkan dan mempromosikan usaha tersebut. Dalam proses ini, banyak sekali tantangan dan rintangan. Baik dari internal pebisnis sendiri maupun yang datang dari eksternal.

1. Mempunyai mimpi yang besar

Memiliki mimpi yang besar bukanlah sesuatu yang salah. Karena mimpi yang Anda miliki bisa menjadi motivasi usaha sehingga terus berjuang meskipun banyak rintangan. 

Makanya, saat memutuskan usaha sendiri, kita sebaiknya punya mimpi atau cita – cita yang jelas dan spesifik yang menjadi raison d etre memulai bisnis sendiri.

Ketika kesulitan muncul, mimpi menjadi penyemangat yang menopang kita untuk tidak menyerah, tetapi malahan mencari jalan keluar.

Mimpi menjadi benteng terakhir.

Beberapa motivator terkenal menyarankan bahwa mimpi tersebut harus spesik dan jelas. Dituliskan dalam secarik kertas, kemudian diresapi dan diingat setiap waktu.

2. Bekerja sesuai passion

Passion merupakan penyemangat yang manjur saat bisnis sedang susah. Walaupun penjualan sedang merosot, tetapi karena melakukannya bukan karena tuntutan keuntungan,  namun karena memang menyukainya, kita akan terus berkarya memberikan yang terbaik.

Ketika bekerja sesuai passion. Maka Anda tidak akan banyak memikirkan tentang untung atau rugi. Dengan terus konsisten berkarya, pada akhirnya Anda akan mendapatkan apresiasi dari usaha yang dijalankan.

Konsistensi berkarya pada ujungnya akan mendatangkan apresiasi.

Umumnya, membangun usaha sendiri membutuhkan waktu. Jarang yang bisa berhasil dalam waktu pendek. Stamina untuk bertahan paling efektif  dalah motivasi yang muncul dari dalam. Itulah passion.

3. Belajar dari pengusaha yang sukses

Orang sukses pasti paham bahwa membangun bisnis sendiri bukanlah perkara yang mudah. Pengalaman dari mereka bisa menjadi pengingat dan penyemangat Anda ketika sedang kesulitan dalam usaha. Dari mereka, kita akan paham bahwa jalan memabngun usaha itu tidaklah mudah. Ada proses berliku, naik dan turun, terjal, yang mau tidak mau harus dilewati jika ingin berhasil.

Yang sukses pun pernah melewatinya. Mereka berhasil karena bisa bertahan. Coba dulu berhenti ditengah jalan, pasti keberhasilan yang mereka dapatkan sekarang tidak akan pernah terwujud.

Pengalaman orang sukses ini menjadi reminder yang kuat, menjadi pemompa semangat, ketika sedang lelah atau gundah. Kalau para pebisnis sukses saja butuh waktu dan bahkan butuh pengorbanan untuk bisa berhasil, wajar saja kita yang baru memulai usaha menghadapi masalah.

4. Dukungan dari keluarga

Ketika usaha mengalami kesulitan, keluarga juga akan ikut merasakan dampaknya. Reaksi keluarga bisa ikut menentukan tindakan Anda. Jika keluarga mendukung maka motivasi Anda untuk melanjutkan usaha akan lebih besar.

Makanya, ketika ingin mulai usaha, penting membicarakan dan bicara terbuka kepada keluarga. Menjelaskan bahwa memulai bisnis akan menghadapi masa – masa sulit diawal, tantangan yang tidak mudah, yang membutuhkan dukungan dan pengorbanan dari keluarga.

5. Menghadapi persaingan yang ada

Persaingan merupakan hal yang wajar dalam setiap usaha. Jika ada yang membuka usaha yang sama dengan Anda maka sikapilah dengan bijak. Hal tersebut malah bisa menjadi motivasi untuk memperbaiki kekurangan.

  • Riset Pasar. Perlu dilakukan untuk memastikan bahwa bisnis yang dipilih memiliki prospek dan memahami peta persaingan dalam usaha tersebut.
  • Membentuk Tim. Salah satu kunci keberhasilan merintis usaha baru adalah dukungan tim yang kuat karena tidak mungkin semua hal kita kerjakan sendiri, perlu ada tim dengan SDM yang solid.
  • Membangun Produk dan Model Bisnis. Berhasil tidaknya usaha salah satunya tergantung dari produk yang dijual.
  • Sumber Modal. Dalam membangun usaha, agar berkelanjutan, perlu mempertimbangkan sumber permodalan, apakah akan meengandalkan modal sendiri (bootstrapping) atau mencari investor.

Tips Memulai Bisnis ‘Online’

Saat ini bisnis online memang memiliki prospek yang paling baik dan menguntungkan. Kondisi Indonesia yang sangat luas dan berpulau membuat produk Anda akan lebih mudah dipasarkan secara online. Berikut ini adalah cara memulai bisnis online yang paling efektif.

1. Memiliki website

Membuat website bisa menjadi langkah pertama ketika akan memulai bisnis online. Website tersebut kemudian bisa digunakan sebagai sarana promosi dan memasarkan produknya. Agar produk mudah ditemukan oleh target konsumen, pastikan Search Engine Optimize (SEO) pada website memenuhi syarat. Tanya kepada ahli jika Anda tidak paham bagaimana membuat website yang baik dan benar.

Jadi, membuat website adalah salah satu prasyarat bisa eksis di dunia digital.

Pertama, perlu menentukan nama atau alamat website, istilahnya menetapkan domain. Setelah diputuskan, domain tersebut harus didaftarkan supaya menjadi milik Anda dan tidak diambil orang lain.

Kedua, memilih hosting untuk menjadi ‘rumah’ dari website yang dipilih. Hosting bisa pilih di luar negeri (tentu saja dibayar dalam US$) atau lokal dalam negeri.

Perusahaan untuk mendaftar domain dan menyimpan hosting bisa dilakukan dalam satu perusahaan sehingga lebih mudah. Beberapa perusahaan hosting yang saya tahu punya reputasi bagus dan bisa Anda gunakan adalah:

  • IDwebhost
  • NiagaHoster

Ketiga, setelah domain dan hosting Anda pilih, selanjutnya Anda install template di website tersebut supaya bisa mengisi content. Paling gampang adalah platform WordPress dengan banyak pilihan template gratis.

Karena tujuan akhir dari kampanye tersebut adalah mendorong orang mengunjungi website dan melakukan closing atau pembelian.

2. Manfaatkan media sosial

Indonesia merupakan pengguna sosial media yang sangat aktif, terutama pada Instagram yang kini terbanyak ke-3 di dunia, setelah Amerika Serikat dan Brazil. Anda bisa memanfaatkan media sosial ini untuk melakukan promosi penjualan produk. 

Menurut banyak riset, orang Indonesia adalah salah satu yang paling sosial di dunia online. Apapun aktivitas dibagi di media sosial. Mulai dari yang umum sampai yang privat.

Di Indonesia, jumlah user Instagram selalu bertambah dan Instagram terhubung dengan Facebook, sebagai pemilik, sehingga semakin memudahkan untuk mengidentifikasi target, pembuatan konten hingga penjadwalan tayang iklan.

Beberapa langkah yang perlu dilakukan pengusaha untuk berjualan di Instagram:

  • Membuat akun media sosial untuk usaha terpisah dari akun pribadi, yaitu Instagram for Business;
  • Membuat nama akun yang sederhana, mudah diingat, menjelaskan tentang usaha, dan memiliki nama yang sama dengan platform media sosial lain yang digunakan;
  • Post secara berkala dan rutin, disesuaikan dengan “golden moment”;
  • Usahakan setiap post selalu berkaitan dengan usaha dan buatlah tanda pagar (hashtag) unik yang mencirikan usaha kita dan gunakan itu di setiap post;
  • Jawab pertanyaan yang ditanyakan follower untuk menandakan bahwa akun responsif dan aktif.

Hal yang penting diperhatikan adalah Anda perlu membuat kontak yang jelas di Instagram supaya ketika konsumen tertarik dan bisa langsung menghubungi Anda. Anda perlu membuat ‘CTA’ – Call To Action setelah pengguna melihat iklan Anda.

4. Pelajari ‘Google Adwords’

Jika promosi di media sosial masih kurang nampol, tak ada salahnya Anda mencoba mengiklankan produk di Google Adwords atau iklan di platform Google. Namun, cari tahu terlebih dahulu agar produk yang diiklankan bisa memberikan hasil yang maksimal.

Untuk meningkatkan konversi, saran saya adalah Anda gunakan Google Adwords, yaitu iklan di platform Google. Saat Anda sedang melakukan ‘search’ di Google akan muncul iklan, itu yang disebut Google Adwords.

Semoga Bermafaat >_<

Bingung Cari Uang Tambahan selama Pandemi? Gabung Jadi Reseller Flascokids Aja!

Bingung Cari Uang Tambahan selama Pandemi? Gabung Jadi Reseller Flascokids Aja!

Flascokids – Di situasi pandemi seperti sekarang, banyak sekali dampak yang kita bisa rasakan. Salah satunya adalah penurunan tingkat ekonomi yang hampir merambah seluruh kalangan.

Salah satu cara agar tetap bisa bertahan, banyak dari kita yang mulai menambah sumber dana dengan bebisnis. Tetapi, bagaimana jika tidak ada modal untuk memulainya?

Jangan khawatir, dengan menjadi mitra di Flascokids, anda tidak hanya mendapatkan kemudahan dalam berjualan, tetapi juga mendapatkan bimbingan rutin yang akan menunjang kebutuhan Anda, untuk mendapat keuntungan yang fantastis!

Adapun beberapa keuntungan lain yang bisa Anda dapatkan untuk menjadi Reseller di Flascokids, yaitu..

Potensi keuntungan jutaan rupiah tanpa keluar rumah!

Jika Anda mendaftar menjadi agen Reseller di Flascokids, Insyaallah Anda akan mendapat keuntungan yang besar setiap bulannya. Anda tentu tidak perlu repot-repot keluar rumah, cukup duduk manis dan mendapat penghasilan secara gratis.

Mendapatkan marketing kit ( konten foto/ video, deskripsi, copywriting) secara rutin

Yang lebih menarik lagi, dengan menjadi reseller di Flascokids, Anda tidak hanya dibekali usaha untuk berjualan, tetapi juga konten marketing yang menunjang kebutuhan Anda untuki melebarkan sayap di dunia digital.

Networking dan Kekeluargaan

Dengan menjadi Reseller di Flascokids, Anda juga dapat menularkan kebermanfaatan dengan membangun relasi sesama penjual dan memperpanjang silaturahmi.

Selain menjadi Reseller, di Flascokids, Anda juga bisa mendaftarkan diri sebagai Agen, Marketer, atau Dropshiper dengan beragam keuntungan lainnya yang menunjang kebutuhan hidup Anda.

Di zaman sekarang, tidak mudah tentunya mencari reseller terpercaya yang memberikan penawaran praktis dan bernilai jual.

Jadi, tunggu apa lagi? Yuk daftar sekarang!

Lakukan Cara Ini! Dalam Menghadapi Costumer, Dijamin Cepet Closing!

Lakukan Cara Ini! Dalam Menghadapi Costumer, Dijamin Cepet Closing!

Flascokids – Bagi seorang pebisnis, customer adalah penentu bagi tercapainya kesuksesan dalam segala usaha. Namun, hal tersebut tidak akan tercapai, jika seorang pembeli tidak selesai dalam melakukan transaksi atau gagal closing.

Jika dilihat sepintas, melakukan closing kepada customer memang terlihat sangat mudah dilakukan. Tetapi pada kenyataannya, banyak dari penjual atau sales tidak berhasil dalam mempraktikannya.

Berikut ini adalah cara jitu dalam menghadapi costumer yang bisa Anda praktikan, agar cepat closing. Yuk, simak!

1. Mengasumsikan Customer

Teknik ini memang terkesan terlalu “percaya diri” karena Anda mengasumsikan atau menganggap bahwa customer Anda akan membeli produk Anda dengan memberikan pertanyaan yang halus namun pasti. Dengan memiliki kepercayaan diri, tentu saja teknik ini bisa berhasil hingga ke tahap closing

2. Terapkan Teknik Now Or Never

Teknik now or never ini dapat digunakan dengan memberikan informasi kepada customer tentang promo yang hanya berlaku di waktu tertentu. Buatlah diskon, promo, atau potongan harga yang bisa didapatkan konsumen jika melakukan pembelian saat itu juga.

Tujuan dari menggunakan teknik ini adalah agar konsumen terpengaruh untuk segera membeli produk yang dijual tersebut. Tentunya car aini akan membuat penjualan meningkat karena promo hanya berlaku saat itu dan harga akan kembali normal keesokan harinya.

3. Berikan Solusi Dari Produk Yang Anda Jual

Sebuah produk memang dibuat atau diciptakan sebagai jawaban dari permasalahan yang dialami oleh pelanggan. Melihat alasan tersebut, teknik closing yang efektif adalah dengan memberikan solusi akan permasalahan yang dialami konsumen melalui produk tersebut.

Untuk lebih jelasnya, diumpamakan Anda adalah sales dari produk bantal kesehatan. Agar bisa mencapai closing, berikan informasi kepada konsumen bahwa dengan menggunakan bantal kesehatan tersebut, Anda dapat tidur lebih nyenyak, peredaran darah lancar, dan leher tidak sakit.

4. Buat Customer Menjadi Orang Yang Spesial

Teknik closing yang lainnya adalah dengan memberitahukan jika menggunakan atau membeli produk tersebut, maka customer menjadi orang yang spesial. Buatlah customer merasa sangat beruntung karena bisa mendapatkan produk tersebut.

Buatlah kesan agar customer merasa sangat harus membeli produk saat itu juga. Apabila tidak dibeli sekarang maka akan banyak keuntungan yang terlewatkan. Dengan cara ini customer akan memilih untuk membeli produk tanpa menunda-nundanya lagi.

5. Coretlah Harga Normal

Teknik ini mungkin telah banyak diketahui oleh para pelaku usaha. Sebuah permainan psikologis harga yang mengesankan harga menjadi jauh lebih murah.

Teknik pencoretan ini sangat efektif untuk membuat customer segera membeli produk yang ditawarkan. Teknik ini tidak jauh berbeda dengan teknik perbandingan, hanya saja terlihat lebih sederhana. Anda hanya perlu mencantumkan harga yang saat ini Anda tawarkan, lalu coret harga terdahulu. Dengan begitu, Anda memberi kesan bahwa harga yang Anda tawarkan jauh lebih murah, apalagi jika Anda menjual produk tersebut all in one. Tentu saja banyak orang-orang yang akan tertarik.

7. Tampilkan Testimoni Positif

Seiring perkembangan teknologi, banyak sekali cara closing yang bisa dilakukan. Saat ini banyak yang menggunakan testimoni pelanggan sebagai salah satu cara untuk bisa closing sales. Tampilan testimoni pelanggan akan berfungsi sebagai kesaksian telah menggunakan produk tersebut.

9. Memuji Pelanggan

Semua orang pasti suka ketika ada yang memuji, begitu juga dengan pelanggan. Untuk bisa melakukan closing sales sangat perlu melakukan pujian kepada customer. Efek yang ditimbulkan dari pujian ini akan membuat customer merasa senang dan lebih percaya diri


Selamat mencoba! ^_^



Alasan Kenapa Daftar Reseller Online Gratis Jadi Solusi Nyari Duit!

Alasan Kenapa Daftar Reseller Online Gratis Jadi Solusi Nyari Duit!

Flascokids – Jualan online emang lagi hangat-hangatnya jadi solusi buat masyarakat yang bingung nyari uang tapi ngga bisa kemana-mana di masa pandemi seperti ini. Nah, banyak dong dari kamu yang search “daftar reseller online gratis” dan kata kunci lainnya.

Lah, emang apa untungnya sih kita jualan online (dropship barang)? Kalau kamu bingung mencari alasan untuk membenarkan langkahmu memulai dropshipping dan jualan online, artikel ini mungkin bisa bantu membulatkan tekadmu:) Check this out!

Pandemi Ngebuat Orang Cinta Belanja Online!

daftar reseller online gratis

Mungkin ini jadi alasan utama kenapa orang jadi milih belanja online di masa pandemi seperti ini. Bukan tanpa alasan, berkaca dari pengalaman deh. Bukan cuma mimin, kamu juga pasti bertransisi menjadi online buyer karena regulasi yang mengitari masa pandemi COVID-19 ini.

Mulai dari penutupan di perbatasan kota lah, takut tertular virus lah, dan lain sebagainya. Iya, itu memang bagian dari usaha pemeriantah buat menahan dan mengurangi penularan virus yang bener-bener ganggu ini.

Tapi jujur deh, sebel ngga sih kamu yang ngebet pengen banget beli ini itu terpaksa mundur dan ngga boleh keluar? Disitulah dropshipping bersinar. Ngemanfaatin derita sama yang kita rasain di orang lain, kamu bisa membantu meringankan beban mereka dengan memulai dropshipping kamu sendiri.

Barangnya? Harus cari yang tepat. Untuk urusan barang, di masa pandemi seperti ini ada beberapa produk yang bisa kamu pasarkan dan pastinya laris manis tanpa banyak orang ketahui. Mau tahu? Tunggu sampe part terakhir yaa:)

Ngga Perlu Keluar Rumah untuk Hasilin Duit!

bisnis di rumah

Yap, kamu ngga salah baca. Di masa pandemi ini, kita ngenal istilah “work from home“. Bukan cuma mereka yang kerja di dunia IT, dalam prakteknya kamu juga bisa manfaatin teknologi yang ada buat bisa kerja di rumah.

Bingung mulai dari mana? Mulai aja dari sosial mediamu! Di masa pandemi seperti ini, pemasaran atau strategi marketingmu harus bisa beradaptasi dengan animo masyarakat. Bukan anime yaa, tapi animo.

Kalau biasanya kamu buka sosial media untuk update status (meskipun masih ada hubungan yang kuat dengan bisnis yang kamu jalanin), sekarang kamu mungkin bisa merambah ke dunia tulis menulis dengan gaya menulis dan gaya bahasamu sendiri.

Ibaratnya nih, kalau ngga pandemi, biasanya kamu bercerita ria di luar dengan kolegamu. Nah, untuk mengganti aktivitas yang satu ini, bersedialah kamu buat bercerita di media sosial. Ngga suka medsos? Jangan malu memulai blog atau websitemu sendiri!

Barang Yang Dijual Makin Unik dan Bervariasi!

troli online

Ada satu hal yang unik di masa pandemi ini. Salah satu yang paling mencolok? Pasti penggunaan masker di luar rumah. Nah, buat kamu yang masih bingung nyari ide produk apa yang “akan” laris di masa pandemi, masker bisa jadi jawabannya!

Masa iya sih masker bakal laris? Oke, mari kita telaah lebih dalam. Ngga dalem-dalem amat sih, tapi secara singkat, masker udah jadi komoditi utama orang-orang yang mau beraktivitas di luar rumah.

Mau ke supermarket? Bawa Masker. Mau ke pasar? Pasti pake masker. Mau nongki? Auto pake masker. Semuanya serba sedia masker. Nah, memanfaatkan momentum seperti ini, jangan ragu buat mulai menjajakan produk yang satu ini.

Fashion Masih Tetap Berjaya Meski di Masa Pandemi!

fashion masih berjaya

Masih nyambung dengan segmen sebelumnya, masker sebenernya masih masuk dalam “family” fashion. Inovasinya pun ngga mati begitu aja loh, masker banyak banget dikreasikan ke dalam beragam bentuk dan warna.

Memadupadankan ide tadi dengan produk fashion lainnya bisa menjadi peluang emas buat kamu yang sedang haus profit. Oke, kita research berdasarkan hal yang dasar deh, contohnya demografis. Di Indonesia, mayoritas penduduk beragam Islam.

Dalam islam, kaum Hawa diwajibkan memakai? Hijab. Gabungin dengan ide pertama tadi, hasilnya? Hijab + Masker = Hijab Masker…

Nah loh, hijab masker? Emang ada produk kayak gitu? Ada dong, kamu search di sosial media atau google, produk yang satu ini udah banyak banget di pasaran. Ngga mau kalah, flascokids juga punya produk Hijab Masker buatan sendiri loh.

Hi Mask – Hijab Masker by Juhda

Kenapa harus Hijab Masker? Ada beribu alasan kenapa hijab masker punya posisi yang kuat di pasar masker sekarang ini. Satu yang paling menonjol, karena hijab masker ngebuat pemakaian masker menjadi lebih praktis.

Ngga perlu khawatir lagi masker hilang atau ketinggalan, karena masker ngga bakalan kemana-mana selama kamu ngga lupa pake hijab. Selain itu, varian warna yang matching bikin penampilan kamu makin fashionable dan tampak percaya diri.

Tersedia 10 varian warna yang bisa lengkapin penampilanmu, ada warna putih, hitam, ungu, baby pink, fanta, coklat tua, coklat susu, maroon, navy, dan grey.

Tertarik memasarkan produk yang satu ini dan raih keuntungan sebesar-besarnya? Jangan malu buat kontak nomor admin di bawah ini yaa, daftar reseller online gratis segera hanya di Flascokids! Pre Order terbatas!

Daftar Reseller Online Gratis hanya di Flascokids

Melanjutnkan keberkahan di bulan suci Ramadhan, Flascokids tetap ikut memeriahkan gemerlap berbagi kesempatan mendapatkan pundi-pundi uang dengan membuka lowongan Reseller ataupun Dropshipper.

Flascokids hadir memberikan solusi bisnis tanpa modal, tanpa biaya apapun untuk kamu yang sedang membutuhkan penghasilan.

Gak perlu stok barang, soal foto dan marketing leadpun semuanya sudah flascokids sediakan hanya untuk kamu. Yang kamu perlukan cuma kuota, dan niat untuk memulai perjalananmu menjadi reseller.

Apa sih keuntungan menjadi Reseller/Marketer/Dropshipper di Flascokids? Keuntungannyaa…. (Biar lebih jelas bisa cek aja langsung di gambar berikut:))

benefit menjadi agen/reseller/marketer/dropshipper di flascokids

Yuk tunggu apalagi, daftar menjadi reseller dan dropshipper di Flascokids sebagai peluang usaha di rumah dengan cara klik Button di bawah ini. See You~

Ini Dia Peluang Usaha Yang Dijamin Laris Di Bulan Ramadhan 2021!

Ini Dia Peluang Usaha Yang Dijamin Laris Di Bulan Ramadhan 2021!

Flascokids – Siapa sih yang ngga kangen sama bulan Ramadhan? Bulan yang penuh berkah ini, emang identik dengan masyarakat yang tiba-tiba membuka usaha dadakan. Yang ngga mau kalah, tentunya harus bersiap-siap membangun peluang usaha di bulan ramadhan.

Ngga mentok di usaha takjil aja, masih banyak peluang usaha lain di bulan ramadhan yang dapat menghasilkan pundi-pundi untukmu menghadap hari raya. Berikut adalah 7 peluang usaha yang bisa kamu lakukan di bulan suci ramadhan. Penasaran? Check this out!

Kurma

Oke, ngga klop sih puasa di bulan ramadhan tanpa buah mungil-manis yang satu ini. Sebenarnya, kurma juga masuk dalam kategori takjil. Meski begitu, kurma punya tempat tersendiri di hati para penikmat takjil ketika buka. Nah, memanfaatkan momentum yang memang sangat tepat, kurma bisa menjadi salah satu sumber pundi-pundi terbaikmu di bulan suci ramadhan.

Mengingat permintaan buah yang satu ini selalu melonjak di bulan ramadhan, tahap pertama buat kamu yang ingin memulai usaha kurma, carilah supplier yang menyediakan kurma dengan kualitas bagus dan harga yang bersaing.

Jangan lupain tanggal kadaluwarsanya juga yaa. Dan terakhir, cek pengemasannya apakah sudah mengikuti standar wadah food grade yang baik atau tidak. Jangan mentok menjajakan buah ini di satu tempat saja, kamu juga bisa menitipkan produk kurma di warung rumahan, penggiat parsel ataupun bazaar biar makin laris manis!

Katering

Menelisik perilaku masyarakat ketika buka, tidak sedikit dari mereka yang suka kelabakan dan tak sempat menyiapkan menu berbuka ketika puasa. Nah, memanfaatkan peluang ini kamu bisa membuka bisnis katering sebagai usaha di bulan suci ramadhan.

Apalagi kalau kamu memang hobi banget, momen ini bisa menjadi kesempatan emas buat kamu mendapatkan pundi-pundi tambahan. Hal pertama yang harus kamu lakukan, adalah riset pasar mengenai harga yang sesuai untuk produkmu.

Buatlah pilihan paket katering mingguan atau bulanan yang bisa dipilih sesuai preferensi konsumer. Kamu bisa menawarkan katering sahur dan berbuka dengan berbagai harga paket terjangkau dan menu makanan menarik.

Parsel Lebaran

Dah lebaran aja nih, padahal puasa aja belom kelar. Eits, jangan salah. Banyak dari kita yang senantiasa ancang-ancang menyiapkan parsel untuk keluarga di hari raya nanti.

Memanfaatkan kesempatan ini, kamu bisa membangun bisnis parsel dengan ragam isian menarik yang buat konsumen ngga mau ketinggalan. Isinya apa? Kue kering check, makanan ringan check, biskuit, dan lain sebagainya. Seperti biasa, jangan lupakan riset pasar terlebih dahulu biar ngga salah menentukan harga yang pas untuk parselmu!

Kue Kering

Kalo tadi parsel, sekarang kita lebih spesifik ke kue keringnya. Kue kering emang banyak banget jenisnya, mulai dari nastar, kue salju, dan lain sebagainya. Memang di awal bulan, kue kering tidak terlalu dicari. Tapi nanti, di penghujung bulan ramadhan, permintaannya bisa dijamin akan sangat melonjak.

Bisnis yang satu ini cocok banget buat kamu yang ahli membuat kue kering. Ngga perlu ahli sih, selama punya kesukaan dan tahu standar mana yang bisa diterima di pasar, ngga menutup kemungkinan bisnis yang satu ini bisa ngasih kamu pundi-pundi tambahan di bulan ramadhan.

Selanjutnya, kamu bisa menawarkan kue buatanmu ke kerabat, rekan kerja, keluarga atau bahkan tetangga. Percayalah, mereka akan senang ketika kamu menjajakan kue kering buatanmu.

Produk Kecantikan

Buat kaum hawa, ada dua hal yang akan diburu untuk memanjakan penampilan dan menyiapkan diri buat bulan ramadhan ataupun hari Raya. Kalau tidak busana yang cantik, pastinya produk kecantikan.

Pertimbangkan diri untuk menjadi reseller makeup atau skincare yang cukup umum di kalangan perempuan, seperti eye shadow, lipstik dan lain-lain. Kalau sudah yakin, jangan lupakan izim BPOM produk dan selalu analisis SWOT agar bisnismu bisa berjalan dengan lancar.

Perlengkapan Ibadah

Untuk beribadah, otomatis kita membutuhkan perlengkapan ibadah. Kelihatannya mungkin sepele, tapi akan berbeda ceritanya ketika kita berada di bulan ramadhan.

Perlengkapan ibadah disini banyak jenisnya. Yang pertama ada Al-Quran untuk kita baca sambil ngabuburit di masjid, sajadah untuk shalat teraweh, tasbih untuk wirid, baju koko; sarung; dan kopiah untuk kaum adam serta mukena yang wajib banget bagi kaum hawa.

Dari sekian banyak produk di atas, masa sih ngga ada yang nyangut satupun untuk konsumen atau mungkin teman, kerabat, dan keluargamu beli. Peluang bisnis yang satu ini sangat dan super duper tepat banget dijalankan di bulan suci ramadhan.

Terlebih menjelang hari raya. Mukena, baju koko merupakan bagian dari fashion. Ngomongin fashion, tentunya ngga itu-itu aja dong kan? Nah, inilah kesempatanmu mendulang uang tambahan di bulan yang berkah ini.

Busana Muslim

Terakhir ada busana muslim. Ngga bisa dipungkiri sih, bisnis yang satu ini memang menjadi salah satu primadona banget dan sangat menguntungkan di bulan ramadhan.

Ngga asing dong, kita lihat satu keluarga bermain ke kota cuma buat nyari busana baru. Tapi jangan salah, selain sudah menjadi tradisi, ada feel tersendiri di balik berburu busana muslim menjelang hari Raya. Apa sih busana muslim yang dimaksud? Buat cewek, bisa berupa gamis dewasa ataupun gamis anak, tunik, jilbab dan lain-lain.

Untuk mengawali peluang bisnis ini, kamu bisa memulainya dengan mencari terlebih dahulu trend pakaian yang lagi ngehits. Selanjutnya, cari supplier atau distributor yang tepat untuk kamu menyuplai produk yang ingin kamu jajakan.

Kalau udah dapet, ngga perlu nunggu lama, selama target pasarnya sesuai dengan circlemu, barang dijamin laris manis dan uang akan mengalir ke sakumu!

Menjadi Reseller dan Dropshipper di Flascokids

Di bulan suci Ramadhan, Flascokids juga ikut memeriahkan gemerlap berbagi kesempatan mendapatkan pundi-pundi uang dengan membuka lowongan Reseller ataupun Dropshipper.

Flascokids hadir memberikan solusi bisnis tanpa modal, tanpa biaya apapun untuk kamu yang sedang membutuhkan penghasilan.

Gak perlu stok barang, soal foto dan marketing leadpun semuanya sudah flascokids sediakan hanya untuk kamu. Yang kamu perlukan cuma kuota, dan niat untuk memulai perjalananmu menjadi reseller.

Apa sih keuntungan menjadi Reseller/Marketer/Dropshipper di Flascokids? Keuntungannyaa…. (Biar lebih jelas bisa cek aja langsung di gambar berikut:))

benefit menjadi agen/reseller/marketer/dropshipper di flascokids

Yuk tunggu apalagi, daftar menjadi reseller di Flascokids sebagai peluang usaha di rumah dengan cara klik Button di bawah ini. Cheers~

Bingung Cari Uang? Inilah Peluang Usaha Di Rumah Tahun 2021!

Bingung Cari Uang? Inilah Peluang Usaha Di Rumah Tahun 2021!

Flascokids – Ngga usah boong, beberapa bulan terakhir banyak dari kita yang cukup babak belur akibat pandemi ini. Mungkin terbesit di benak, ada ngga sih peluang usaha di rumah yang menguntungkan?

Meski secara personal kamu mungkin tidak kehilangan seseorang ataupun bisnis, ekonomi saat ini tetap saja memberi benturan yang besar di sisi finansial. Akibatnya, mau tak mau kamu harus bersedia mencari sumber pendapatan baru.

Kalau kamu sedang mencari sumber cuan baru untuk minimal “bertahan” di tengah pandemi ini, kamu beruntung! Ini dia 5 Ide peluang usaha di rumah saat pandemi berlangsung!

1. Jualan Produk Homemade

Kalau kamu pengrajin (atau tahu seseorang), coba ubah hobimu menjadi suatu bisnis. Bukan isapan jempol belakang loh, meski produk dibuat di studio, dapur, atau workshop orang, sejatinya semuanya akan kembali kamu jual dari rumah.

Ketika kamu punya kuasa untuk mengontrol semua aspek dari produk yang kamu jual, kamu bebas melakukan apa yang kamu mau dengan produk tersebut. Satu yang pasti, improvement pasti menjadi hal utama yang ingin kamu capai dari produkmu.

Improvement seperti apa? Contohnya seperti efektif secara modal, dengan kualitas yang bersaing. Tidak lupa suguhkan produk yang kamu buat khusus untuk audiens tertentu yang tentu saja menargetkan permintaan yang ada di pasar.

Membangun brand produk tidak harus selalu tiba-tiba berskala besar. Ketika bisnismu siap untuk tumbuh, kamu bisa menentukan alur pertumbuhan yang kamu inginkan serta mengerahkan pegawai untuk membantu produksi.

2. Mengajar di Kelas Online

Memang, dengan gelar dan sertifikat sebagai tenaga pengajar, mengajar di kelas online mungkin bukan hal yang baru.

Tapi, engga melulu para tenaga yang didesain sebagai pengajar saja, kamu yang memang punya pengalaman di bidang tertentu (profesional) juga bisa menghasilkan uang dari kegiatan belajar mengajar.

Kalau kamu punya kemampuan yang bisa diturunkan kepada “seseorang”, bukan cuma sharing di forum, kamu juga bisa mengubahnya menjadi kelas online.

Ada banyak sekali audiens untuk ragam kemampuan yang memang sangat pasar butuhkan saat ini, seperti bahasa misalnya, mau itu bahasa daerah ataupun bahasa asing, semuanya bisa kamu tawarkan ke dalam kursus secara langsung (live courses) atau dengan menawarkan media pembelajaran yang telah kamu rekam sebelumnya.

3. Membangun Audiens Yang Bisa Kamu Monetisasi

Kalau kamu konten kreator, dengan sejumlah audiens setia, atau “sosok” yang selalu berpikir untuk memulai blog pribadi, channel Youtube, atau akun Instagram, kamu punya potensi untuk memonetisasi pengikutmu dengan ide-ide yang kami sebutkan dalam list ini.

Kamu juga bisa coba mengeksplor affliasi dengan menjual produk atau layanan mereka. Kalau rumit, kamu mungkin ngga asing dengan istilah pay-promote kan? Kurang lebih seperti itu.

Yang menjadi tantangan adalah membangun audiens yang setia. Prosesnya benar-benar membutuhkan kesabaran, konsistensi alias istiqomah dan fokus tersendiri. Dari semua yang ada di list ini, poin yang satu ini mungkin tips paling nyeleneh karena memang membutuhkan proses yang lama.

Tapi, semuanya akan terbayar kalau kamu berhasil membangun basis follower yang memang berasal dari apa yang kamu suka. Dengannya juga, kamu mendapatkan fleksibilitas untuk meraih dan mendapatkan ragam pendapatan secara langsung.

Ingat, potensi monetisasi bergantung pada niche yang kamu pilih. Apabila nichemu ramai peminat, ngga ada yang perlu kamu khawatirkan selama kamu tahu apa yang sedang kamu lakukan.

4. Dropship & Reseller

Sejauh ini, flascokids sudah mengcover ragam ide bisnis yang membutuhkan rumah sebagai ruang inventorimu. Meski begitu, masih ada kok sejumlah ide bisnis online yang tidak melibatkan inventori ataupun shipping.

Model bisnis dropshipping kalau kita jabarkan, merupakan proses dimana pihak ketiga memproduksi, menyimpan dan mengirimkan produk atas namamu, dengan hanya meninggalkan fokus marketing dan customer service sebagai tanggung jawab utamamu.

Supplier, pihak yang menyuplai barang yang kamu jual bisa bersifat lokal ataupun mancanegara. Yang perlu kamu pastikan adalah kepercayaan untuk secara konsisten memberikan pengalaman terbaik untuk kustomermu setelah sale berakhir.

Intinya, dropshipping melibatkanmu sebagai distributor produk pihak ketiga, menentukan biaya pemasaran sebagai penentu margin penjualan ketika kamu membuat sale.

Menjadi Reseller dan Dropshipper di Flascokids

Flascokids hadir memberikan solusi bisnis tanpa modal, tanpa biaya apapun untuk kamu yang sedang membutuhkan penghasilan.

Gak perlu stok barang, foto dan marketing leadpun semuanya sudah flascokids sediakan hanya untuk kamu. Yang kamu perlukan cuma kuota, dan niat untuk memulai perjalananmu menjadi reseller.

Yuk tunggu apalagi, daftar menjadi reseller di Flascokids sebagai peluang usaha di rumah dengan cara klik Button di bawah ini. Cheers~